Сегодня интернет переполнен различными предложениями, услугами, акциями и бонусами от форекс брокеров. Огромное количество брокеров и дилинговых центров вводят потенциальных инвесторов и трейдеров в заблуждение, в конечном результате трейдер может принять неправильное инвестиционное решение, а хуже того, выбрать неправильную компанию для инвестиции своих денежных средств. Из этой статьи вы узнаете несколько важных нюансов, по которым можно проверить существует ли у трейдера конфликт интересов с компанией.

Конфликт интересов с брокером / дилинговым центром (далее ДЦ).

Не все компании на рынке форекс действительно ведут торговую деятельность по межбанковой системе, у некоторых ДЦ даже технически нет такой возможности, соответственно, когда трейдер инвестирует средства в компанию которая не выводит ордера трейдера поставщикам ликвидности – заработок трейдера, является прямым убытком ДЦ, так как компания вынуждена выплатить доход из «своей кассы». В таком случае прямой интерес компании, это «слив» депозита клиента.

Ни одна компания не признается в том, что она является маркет мейкером или попросту говоря «кухней», для этого мы укажем несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание при выборе компании, через которую вы собираетесь инвестировать средства или торговать самостоятельно.

Помните, при разговоре по телефону, все “святые”, так что для надежности проверяйте всю информацию сами.

Брокер форекс или ДЦ? На что обратить внимание?Форекс брокер

1. Торговое исполнение – у брокера на межбанке может быть доступно в терминале, кроме отложенных ордеров, только “рыночное исполнение”, если есть возможность получить “моментальное исполнение” – это ДЦ.

2. Спреды – Если компания предлагает хотя бы на одном из своих счетов фиксированный спред – очень плохой знак. Спред на межбанке только плавающий и состоит из пяти знаков после точки (пример – 1,28564). Если компания фиксирует спред, это значит, что в самые волатильные моменты на рынке, вместо того чтобы заработать комиссию на открытой вами сделке, компания потеряет, так как даст вам в определенные моменты спред ниже спреда который она платит своему поставщику ликвидности.

3. Проскальзывание – если у вас абсолютно нет проскальзывания, вы торгуете внутри «кухни» и ваши ордера никуда не уходят. Проскальзывание должно быть всегда, оно не должно превышать максимум одного пипса (но это зависит от волатильности рынка), но самое важное, это то, что проскальзывание должно быть и положительное и отрицательное, то есть, если ордер закроется по стоп лосс (Stop Loss), трейдер потеряет чуть больше чем планировал, при закрытии по тейк профиту (Take Profit) – трейдер заработает чуть больше.

4. Партнерские отношения компании – Брокер зарабатывает комиссию только за торговый оборот, если компания предлагает комиссионные не в форме процента со спреда, а процент с депозита клиента или другую форму, это плохой знак.

5. Регулирование – и еще один очень важный факт. Настоящий брокер, который выводит сделки трейдера на межбанк обязательно регулируется, причем не каким-нибудь ЦРФИН ЦРОФР, КРОУФР, шмоуфр, цгдлуфр, можете еще парочку придумать сами, а настоящими регуляторами. При желании без особых усилий найдете информацию о них в интернете, поисковый запрос “форекс регуляторы”.