Дивиденды становятся все больше и больше в центре внимания, как рост общей корпоративной прибыли по-прежнему сталкивается со многими проблемами в низкой инфляции и относительно медленно растущий в мире. И, сокровищница США 10-летним облигациям доходность суб-2%, безусловно, добавляет интерес к дивидендов, которые могут быть получены от S & P 500® компаний. И, дивиденды могут также обеспечить скромный потенциал хеджирования против изменений в росте номинального ВВП, если экономика замедлится неожиданно.

Основными драйверами дивидендов являются корпоративные отношения роста прибыли и выплат. С экономической точки зрения, размер дивидендов инвесторам следует ожидать для экономики в целом может быть определена по следующей формуле:

Совокупные Дивиденды = (номинальный ВВП) х (корпоративные доходы в% от ВВП) х (Средняя коэффициент выплаты дивидендов)

То есть, совокупные дивиденды определяются арифметически номинального ВВП, доходы корпораций в процентах от номинального ВВП, а средний коэффициент выплаты дивидендов.

Кроме того, дивиденды являются ключевым компонентом одного из самых маститых средств оценки фондовых рынков – скидка модели дивидендов, согласно которой оценка акций являются (или должны быть) равна дисконтированной стоимости будущих дивидендов.

Вот пять экономических факторов, которые следует иметь в виду, о дивидендах и фьючерсах.

1. Рынки Ценообразование медленный рост дивидендов, 2,2% годовых, в период до 2020 года

Давайте сначала сосредоточиться на том, что рынок в настоящее время в ценах срок ожидания, принимая взглянуть на информацию, внедренного на рынке фьючерсов дивидендов. Декабря 2020 фьючерсов на S & P 500® дивидендов указывает на 49,85 индексных пунктов по сравнению с 45,6 на декабрь 2016 г. Это предполагает скромные 2,2% в годовом исчислении темпы роста в течение последних четырех лет этого десятилетия. Номинальный ВВП может расширить немного быстрее, чем это, возможно, на уровне около 3,5% или 4% в год, предполагая, что на 1,5% до 2,0% реального роста и аналогичного уровня инфляции. В свою очередь, это означает, что корпоративные доходы, из которых дивиденды выплачиваются, скорее всего, расти медленнее, чем номинальный ВВП.

Рисунок 1: инвесторы становятся все более оптимистично корпоративных перспективы.

Фьючерсы и дивиденты

Участники рынка (инвесторы) пересматривают свои взгляды на дивиденды и становятся гораздо более оптимистичны. Начиная с февраля, цены на 2020 год дивидендов возросла с 44,35 индексных пунктов до 49.85 – увеличение на 12%. Это увеличение происходит на фоне роста на 20% в индексе S & P 500®, как инвесторы стали более оптимистично в отношении перспектив фирм в целом (рис 1).

2. Выплата дивидендов коэффициенты не установлены в камне

Дивиденды останутся на низком уровне

Рисунок 2: Коэффициенты выплат колебаться во времени; Конструктивно ли сегодня ниже, чем до 1960 года.

Когда корпорации получают прибыль, у них есть выбор: они могут либо вознаграждение акционерам или они могут сохранить и реинвестировать прибыль. В то время как некоторые компании, в частности, технологических компаний быстро растет, предпочитают сохранить все свои доходы, большинство предпочитают выплачивать часть в виде дивидендов. Эти коэффициенты дивидендных выплат изменяться в широких пределах в течение долгого времени, хотя и не обязательно с сильной корреляции с экономическим циклом. Коэффициенты выплат выросли во время бума 1980-х годах, но снизилась в период сильного роста в течение 1990-х годов. Они также существенно упали во время спада 2008 года, но вырос в течение последнего расширения (рис 2).

Коэффициенты дивидендных выплат также могут колебаться в ответ на изменения в налоговой политике. В 2003 году Конгресс США принял закон, подписанный тогдашним президентом Джорджом Бушем, о сокращении налогов на выплату дивидендов. Это привело к заметному увеличению коэффициента выплат.

Наконец, могут быть структурные изменения в соотношении выплаты дивидендов в течение долгого времени. С 1900 до конца 1950-х годов, дивиденды играют главную роль в передаче показателей корпоративного здоровья, и в среднем выплаты дивидендов примерно две трети заработка в то время как только одна треть была сохранена. Опора рынка на дивиденды в качестве основного показателя оценки и корпоративного здоровья может быть обусловлено недоверием стандартов отчетности для заработка до создания более сильных банковских и бухгалтерских правил в течение 1930-х годов. Поскольку финансовый анализ стали более изощренными в течение 1950-х и 1960-х годов, инвесторы начали сосредотачиваться в большей степени на заявлениях о доходах, а также дивиденды, стал несколько менее важно, как барометр для корпоративного здоровья. С тех пор отношения выплат дошедших до примерно 40-50%, в среднем, но с широкими вариациями между секторами и компаниями.

3. Корпоративные отчеты Вероятно Прошлое их Циклические Пик

Корпоративный доход редко превышает 10% от ВВП. Они достигли этого уровня на короткое время в 2006 году и колебался в районе 10% по сравнению с 2011 г. до 2014 г. С тех пор они упали примерно до 8,5%, поскольку рынок труда затянуты, зарплаты начали расти в то время как рост производительности остается медленным. Все эти факторы оказывают понижательное давление на корпоративные прибыли. Влияние снижения корпоративных прибылей на дивиденды было компенсировано двумя другими факторами:

Продолжающийся рост номинального ВВП, который растет не на уровне около 3,5% в годовом исчислении.
Возрастающий коэффициент выплаты дивидендов, который в настоящее время превышает 50% от заработка.

Что примечательно, что, когда пик корпоративных доходов в процентах от ВВП, и начнет снижаться, цены на акции могут продолжать расти. В течение 1990-х годов, прибыль достигла своего пика в процентах от ВВП в 1997 году в то время как акции продолжали расти до 2000 года В течение последующего десятилетия, прибыль достигла своего пика по отношению к ВВП в 2006 году, но акции не достигли своих самых высоких уровней до конца 2007 Аналогичным образом, на этот раз вокруг, прибыль как процент от ВВП, возможно, стабилизировался в 2011-14, а затем начал падать, но S & P 500® продолжил вверх и сломал новый рекорд (рисунок 3). Таким образом, пик доходов не обязательно означает неминуемую пик цен на акции. Тем не менее, после пика снижении доходов часто коррелируют с периодами роста волатильности капитала (рисунок 4).

дивиденды и фьючерсы. Инвестииции

Рисунок 3: Доходы Когда-нибудь Пик задолго до пика котировки акций на бычьем рынке.

Дивиденды, инвестиции

Рисунок 4: Когда прибыль Падение в процентах от ВВП, собственный капитал Вариант подразумеваемой волатильности имеет тенденцию к росту.

4. Дивиденды являются гораздо менее летуч, чем индексы акций.

В то время как мы на предмет волатильности, необходимо учитывать следующее: в течение 25 лет с 1990 по 2015 год, годовой ход в S & P 500® пунктов дивидендов было 7,65%, по сравнению с 17,4% для S & P 500® сам. Кроме того, с момента вступления в должность в дивидендной будущем S & P 500®, реализованная волатильность 2020 контракта в декабре было 6,5%, в годовом исчислении, по сравнению с 15.8% на будущее Индекс 500® E-Mini S & P.

Дивидендная фьючерсы обеспечивают менее летучие средства получения доступа к будущим корпоративным потоков денежных средств, чем инвестиции в самих фондовых индексов. Это может стать особенно интересным, как мы можем вступить в период снижения доходности корпоративных фоне вероятного продолжения ужесточения рынка труда, рост удельных затрат на рабочую силу и медленный рост производительности труда. Если рост корпоративных доходов действительно начинают падать, и если фондовые рынки реагируют таким же образом, что они имеют в прошлом, мы могли бы быть в для структурно более высокий уровень волатильности собственного капитала в течение следующих нескольких лет.

5. Дивидендная фьючерсы, вероятно, коррелируются с изменениями в номинальном ВВП

dividend-futures-05

Рисунок 5: Дивиденды выросли довольно точно в соответствии с ВВП с течением времени.

Хотя соотношения выплат и прибыли корпораций в процентном изменении ВВП в течение долгого времени, S & P 500® выплаты дивидендов коррелировали с изменениями в номинальном ВВП на уровне около 50% по сравнению с 1990 г. (рисунок 5). Это резко контрастирует с S & P 500® самого, чья корреляция с ежегодными изменениями в ВВП составляет лишь 0,1% за тот же период. Это в значительной степени потому, что акции предвидеть будущие изменения в ВВП, тогда как дивиденды более склонны отражать нынешние условия.

Нижняя линия

  • Основными факторами дивидендов являются корпоративные отношения роста прибыли и выплат.
  • Корпоративные прибыли варьируются в процентах от ВВП, а коэффициенты выплат могут оказывать влияние экономического цикла и налоговой политики.
  • В то время как корпоративные доходы сталкиваются с проблемой низкой инфляции и вялой глобальной окружающей среды роста, что может привести к увеличению волатильности цен на акции, дивиденды являются гораздо менее летуч, чем индексы акций, показывая чуть меньше половины изменения в годовом исчислении.

Чтобы научиться прибыльно торговать на финансовых рынках совсем не обязательно иметь финансовое образование. Главное, это иметь прибыльную торговую стратегию, которая будет работать без сбоев. Если вы в поиске таковой, спешим вас обрадовать, что вы ее нашли. Торговая система Market Profi позволяет зарабатывать от 5 и более процентов в месяц с минимальными писками в каждой из открытых сделок.